Про грибы

Сергей Шевандин
Два гриба стояли рядом.               
Справа мухомор.               
Выделялся он нарядом,               
Привлекая взор.

Белый слева притулился,
Прямиком у пня.
Только шляпкою прикрылся,
Скромность сохраня.

Тут с расстегнутой ширинкой
Видят грибника.
Тот идёт с большой корзинкой.
Держит нож рука.

Белый к низу сразу гнётся,
Наклонив башку.
Щас, смотри, резня начнётся!
Говорит дружку.

Мухомор ему ответил.               
Так вот каждый год!               
Грибника я то ж приметил!               
Прямо к нам бредёт!               

Как с резнёй, не знаю! Боже!
Ток сказать хочу!
Что ногой в хлебальник всё же,
Точно получу!