Ветер

Преждевременное Словоизвержение
Расплескалась позолота
В тонких кронах октября,
Птицам новая забота-
Покидать свои края.

Непослушно ветер скачет,
Словно прыткий жеребец,
Бьется, кружится и плачет,
Из поводьев рвется в лес.

Месяц-август, добродушный,
Ветер в поле не гонял,
Слишком нежно и послушно,
Он его оберегал.

Но сентябрь ездил лихо,
Рьяно гнал беднягу в скач!
И пришпоривая дико,
Прогонял вперед, силач!

Напугался и всю зиму
Ветер выл и трепетал,
Из поводьев лютых, синих,
Вырываться он устал.

Испустив последний возглас,
Вдруг поднялся на дыбы!
Март услышал дикий голос-
Пригляделся, но увы!

Неподвижен старый мерин,
И в глазах одна печаль,
Март сначала не поверил,
Но загнал коня февраль.