Алая вереница

Шпага Светлана Владимировна
                "Опять  увенчаны  мы  славой,
                Опять  кичливый  враг  сражён."
                А.С.Пушкин.

Я  пристыжена
И  наказана,
Что  когда-то  была  ветрена.
Да  повержена
И  разграблена,
Но  душа  моя  не разменена!
Алых  чёток  рой
В  ладонь  сыплется.
Барабанный  бой
Рукодвижется.
Облака  плывут,
Обронив  слезу.
Молодых  солдат,
В  колыбель  кладу.
Будет  бабий  стон
Славить  имена
И  потом  взрастут
Молоды  сердца!