Любовь осталась в прошлом

Лекарева Лариса
Любовь осталась в прошлом

*****

Любовь осталась в прошлом. На века.
Была ли, нет ли… Уж, потерян след.
В моих стихах строка - ЕЁ строка-
не оживёт однажды.
Нет…нет…нет…

Моей души снега- ЕЁ снега-
забелят, заметут седой рассвет.
Была ли я кому-то дорога
до боли потерять?
Конечно, нет…

И снов моих печаль- ЕЁ печаль-
не разгадать, не получить ответ.
Искрится новый день и мАнит вдаль.
Меня там кто-то ждёт?
Конечно, нет…
 
Моей мечты рука - ЕЁ рука-
ведёт. Ведёт, но не туда, где свет…
Моих надежд река – ЕЁ река-
направит к счастью русло?
Нет… нет… нет… 

А может, просто, зимняя пурга
вдруг перекрыла солнечный восток?
Стихов моих поток – любви поток-
растопит все снега - ЕЁ снега?..

……………………………

Любовь осталась где-то в прошлом жить.
Давным-давно её потерян след.
В моих стихах слова «любимой быть»
не оживут однажды.
Нет…нет…нет…



*****
фото из интернета, спасибо.