Хотел меня ранить?

Вивасванта
Хотел меня ранить, стремился обидеть?
Неправильно силы свои оценил!
Наивный, поверь, что тебя ненавидеть
Сама б я желала, но нет моих сил.

Твой образ по-прежнему ярок и светел,
Тебя никогда не смогу позабыть.
Ты сжёг моё сердце, остался лишь пепел.
Но даже и он продолжает любить.