***

Тата Позднякова
Так хочется почувствовать свободу...
И делать то, что нравится тебе.
И быть как птица, что по небосводу
Летит, не зная о тоске.

Я молода и, может быть, красива,
Но счастья нет от юности моей.
Я словно соловей, чьим домом стала клетка,
И "петь" в неволе все же мне трудней.

Так хочется скорее "полетать",
И насладиться этим мне полетом.
И хочется пойти рассвет встречать,
А не пить чай ночами с бутербродом.

Но лето будет вновь в ограниченьях,
Я не смогу пожить, как я хочу,
Быть может будет вдохновенье,
И пару грустных строк я снова напишу.

Уже не верю, что будет по-другому.
Уже привыкла к слишком скучным дням,
Но как же хочется почувствовать свободу,
И "полетать" как птица по ночам...

13.06.2014г.