Я дань отдам душевным разговорам...

Саша Яценко
Я дань отдам душевным разговорам,
Точнее месту, где случаются они:
Всем кухням и местам подле забора,
Паркам, столам, где душу вскрыли мы.
Все начинается всегда лишь с легкой шутки
На трепетную тему для других.
Для вас же это часть раскрутки
Товарища на сердца белый стих.
Того не замечая между словом,
На сплетни перейдете вы слегка,
И то, что крылось за тройным забором,
Полезет вон, как пар из кипятка.
Все страхи и мечты, воспоминанья...!
Казалось, не могли вы их сказать!
Но это давно скрытое желанье
Вам не по силам больше удержать.

И только в эти теплые моменты
Откроется извечный наш секрет.
И памяти чужие киноленты
Оставят в сердце самый честный след.

Такая близость уж не повторится
И с каждым разом дорожает, как вино,
Людской природы редкая синица,
В душу чужую чистое окно.