Дни мелькают

Елена Филобок
Дни мелькают, проходят года...
Никогда назад не вернутся,
Нас разводят они навсегда,
Не успеешь порой оглянуться.

И как будто в Книге большой
Все записано, все рассчитано.
Остается все в жизни иной -
В книге той, до конца непрочитанной.

Только сердце вдруг защемит,
Затуманят взгляд слезы незваные-
Все осталось уже позади
Недопетое, недосказанное.

Солнце высушит чей-то след,
Дождь размоет тропинку знакомую.
Только в памяти мир тот есть,
Только там он всегда нетронутый.

От пронзительной грусти вдруг
Я не знаю, куда мне деться,
Крутит память прошлого круг,
Вижу всех, кого любит сердце.