Договор

Наталья Илларионова
У меня с синицами – договор:
Я им сыплю семечки, режу сало,
А они летят на пустынный двор,
На лоскутно-белое одеяло.

Собирают корм, окликают дом -
Голоса звучат из-за стекол глухо,
И на голых ветках, покрытых льдом,
Прорастают клен ярко-желтым пухом.

И глядит народ в нецветном кино,
Как синичий плод монохромность рушит…
Не на птиц смотрю – золотым зерном
 Из улыбок лиц проступают души.