Ночь. Разговор

Жидких Елена Сергеевна
Пистолет наготове. Прицел...
Греет руку слоновая кость.
Только выстрелить я не успел,-
На пороге таинственный гость.

Под вуалью скрывая лицо
Незнакомка вошла в мою дверь...
Пистолет уронил... Тихий стон
Из груди... " Не убей!

Эдмон, сына прошу, не убей!"
Это имя, как выстрел в ночи,
Только бьёт наповал и больней,
И уже бесполезно лечить!

" Это я ведь МерсЕдес пришла!"
Вы ,сударыня, видно ошиблись,
Эта Девушка там умерла,
Где с волною о скалы разбились

Две судьбы беззаботных сердец,
Две мечты о безоблачном счастье...
Там, где с голоду умер отец,
Где Моррель во все двери стучался...

" Нет, она до сих пор тут в груди
Она Бога молила за вас!
Она помнит о нашей любви...
Заклинаю: простите, сейчас!

Покарайте Фернана, меня,
Сохраните Альберу лишь жизнь!"
Хорошо... Пусть живёт. Умру я
Ранним утром, когда витражи

У соборов играют лучом.
Когда дышит природа вокруг,
Я опять стану тем мертвецом,
Что погиб от приятельских рук.

" Даже, если поблекнет краса-
Всё равно буду ваша я, знайте!
Даже, если потухнут глаза-
Будет Эдмон в них... Что же... Прощайте!"

Скрылась гостья и горе раздумья (с)
Полетело за шумом кареты,
Я - не мститель, я просто - Безумец,
Бессердечно свершают вендетты!