***

Дщерь Далии
1
осень.. лоб его, разгоряченный мыслью, остуди
влагой упоенным ветром.
льдом, зима, ответствуй осени и уходи!
будь ему приютом щедрым.

ласковой капелью мой, весна, его виски;
в лужах растворяй следы потерь.
счеты с жизнью не давай ему свести
даже на бумаге. дай вестей

теплых из грядущего к нему

2
весело смеюсь на эшафоте.
что уж там - в гробу одной ногой!

- весело вы, девушка, живете!
- чтоб от слез не сдохнуть, дорогой!

3
- умерла от удушья.
- в петле?
- от страха.
завяжите мне галстук покрепче!
ночь, какая ж дрянная ты сваха!
и дрянные заводишь речи!

- отпевать? говорят не сама же!
говорят, обстоятельства.. извините..
- мало ли кто чего кому скажет!
я сама, говорю! хороните.

01:18
07.11.2014