Иное - тошно

Ирина Богдашкина
 
   Отзыв на стихотворение
       «Стаканчик»
       (Разгадаев)
   Счастливец тот, кто видит красоту
   И образы в нелепом и обычном.
   Другие – так обходят за версту:
   Претит обличье.

   Им подавай изысканный прикид –
   С принтами, лейблами; make up* роскошный
   Да пальмы вместо ветел  да ракит…
   Иное - тошно.

   В разлитом кофе увидать любовь
   Хозяйки к кошке, что у блюдца вьется;
   Ладошки детские; лицо, что вновь
   Всему смеется…

   И разглядеть любимой силуэт –
   Мелькает тенью… Уходит не поняв:
   Как божество любил ее поэт,
   Как дар храня…

   * make up - макияж
 
     08.11.14