Вновь слышны грозовые раскаты

Владимир Иванович Гордиенко
Вновь слышны грозовые раскаты
От разрывов колышется твердь.
За околицей бьются солдаты
не пуская на улицы смерть.

Запредельно ночное безумье,
Страх до боли сжимает тела.
Белый фосфор на небе рисует,
а в подвалах сгущается мгла.

Смерть устала от жатвы кровавой,
имена, имена, имена...
Ухмыляется под "балаклавой"
Поставщик убиенных - война.

Собирает налоги...подушно
не жалея старух и детей.
Под взвыванье сирены воздушной,
под горячих осколков метель.

Снова русичи в огненном круге,
в очищающем души огне.
Святы те, кто  погибнет за други
отражая атаки извне.