На нас глядит февраль сурово...

Сергей Михайлович Зуев
На нас глядит февраль сурово
Из-под нахмуренных бровей.
В домах не жди – о, ветер! – крова,
А во дворах следы завей.

И ветер, как юла, закружит,
Чтоб превосходство доказать.
Его удел – поля завьюжить,
Леса метелью обвязать.

А ветер и мороз не скоро
Отпустят поле или лес
И проследят за этим Оры—
Они привратницы небес.

Хранитель снежного покрова—
Зима и всё подвластно ей…
На нас глядит февраль сурово
Из-под нахмуренных бровей.
                3.02 2014г.