Жизнь как старое колесо

Арий Смирнов
Разлетелось сердце на кусочки,
Милых чар виной тому соблазн.
Колесо, что прыгает по кочкам,
Треснет вдруг и разлетится враз.

На краях изъезженных обочин
Спиц гнилых никто не соберет,
Лишь порой среди глухой полночи
Кто – то в гроб и в мать их проберет.

Не уйти от жизненных вопросов,
Жизнь становится сегодня все трудней.
Не трещу ль и я как колесо с износа,
Мельтешась среди тревожных дней.