Детсонет

Виктор Соловьёв 2
         (текст к ещё не нарисованным картинкам
          детской книжки-раскладушки)

Построил я однажды Дом
С одним единственным окном.
Хороший Дом, красивый Дом,
Я так мечтал жить в Доме том.

Но как попасть в него теперь,
Ведь я забыл проделать дверь,
А мне не влезть в окошко,
Я ж человек, не кошка.

Придётся стену разобрать...
А у стены стоит кровать,
А на другой висит ковёр,
Мне жаль их выбросить на двор.

И вдруг совет я внука слышу:
"Ты дверь, Дед, сделай через крышу!"