Высота. Ноябрь 2014 г

Маргарита Гукова
Средь мелкого , средь суеты ,
Бывает кто - то расстаётся ,
Но жизнью всё же шанс даётся ,
Его использовать спеши.

Чтоб не краснеть во сне ,
А на яву не скрежетать зубами ,
С улыбкой , мягкими губами ,
Прощенья попросить сумей .

И упадёт тот тяжкий камень ,
И в миг рассыплется в песок ,
Чтобы колючую песчинку ,
Слезами вымыть каждый мог .

Хвала таким , кто может без обмана ,
Переступить гордыню и простить .
Ведь нам недаром заповедь даётся
Надеяться и верить и любить !