Кто ты?

Эдуард Сергеев 2
Больница. Хирургия. Два врача.
Почётная, престижная работа.
И первый из двоих доволен ей,
Он уважаем средь людей.
Специалист, прекрасный врач,
Не ставит для себя он сверхзадач.
Отлично делает свою работу,
Не ищет что-то лучше для себя.
Мир, радость и покой дает ему она.
Второй хирург, он, как и первый
Своей работе предан, верный.
Он времени ей посвящает много,
И сразу видно – врач от Бога!
Но между этими врачами
(на первый взгляд и не видна)
Есть разница,- вот в чем она:
Второй старается смотреть
На медицину целиком,
От организма целого
Не отделяет себя он.
Ему не безразлично всё положенье дел.
Он знает: медицина есть его удел.
И видит недостатки в клиниках других,
Пытается помочь, исправить как-то их.
Найти желает выход:
Стучится, ищет, просит,
И рвение его всегда плоды приносит.
Врач первый занят более собой
И для него всего дороже
Доход, работа и покой.
Он не пытается о чём-то хлопотать,
Просить стучаться и искать.
«Хорошая зарплата, любимая работа,
Жизнь удалась, я в состоянии комфорта».
Вот как пример нам два врача:
Попробуем в них разглядеть себя.
Что значит состояние комфорта?
Когда достигли своего и отдыхаем,
Мы в положении этом засыпаем.
Зачем нам что-то нужно знать ещё?
Довольны всем, не надо ничего.
Финансовый прорыв, в семье порядок,
И жизни путь стал не тернист, а гладок.
Ночные бдения, молитвы и служенья
Нас не особо стали привлекать.
Теперь есть всё, чего ещё желать?
Пришла холодность, слепота
Мы стали видеть лишь себя.
Бог видит тех, кто гибнет,
Во тьме блуждает кто.
Нет ничего на свете дороже для Него,
Когда людей пленённых выводим мы во свет
И радости для Бога больше этой нет!
Не о себе чтоб думали,
А каждый о других.
Из лап поработителя извлекали их.
Чтоб те же чувствованья, что были во Христе,
Он хочет пробудить нас словами на Кресте:
« Свершилось»!-
Он сказал, спасение пришло
И всякого живущего касается оно.
Пороки, недостатки, людскую наготу
Господь нам открывает, ставя цель одну:
Чтоб мы за них молились, милости прося,
Любовь Христа явили и отреклись себя.
Есть мнение такое у мирских людей:
Кто честен, благороден –
Тот голубых кровей.
Мы дети Божьи, в нас Христова Кровь!
Которая очистила нас и оправдала,
Через уста апостола громко прокричала:
« Уже не я живу, Христос во мне живёт,
Через меня он трудится, спасенье в мир несёт!
Да! Кровь умеет говорить
Через поступки и дела
И призывает нас любить
Любовью Господа Христа!