Ветер перемен переменчив

Арий Смирнов
Гордость была за победу,
Люди уважали друг друга.
От уважения не осталось и следа,
Память запорошила вьюга.

Все меньше ветеранов
К большому театру приходит,
Настало другое время –
Редко песни заводят

Геройских военных лет,
Патриотизма прошлого нет.

День Бородина, Красный террор,
Воинам слава, палачам позор.
В наше время, говорят старики
Было иное племя,

Калиффствовали большевики.
Церкви разоряли, расстреливали попов,
Уничтожались скрижали
Под молотом большевиков.

Что бы не повторились
Бутово, Соловки, ГУЛАГ,
Надо что б люди сдружились,
Сталинизм показывает кулак.

Ветер времени переменчив.
Тому, кто на мелочь разменчив,
Рулить страной не дано,
Усвоить надо давно.