Дождик с утра...

Лианна Ахметова
 Дождик с утра в лесу моросит
Ёжик по солнышку тихо грустит.
Лапки- в калошки.
Зонтик - в лукошко.
В путь собираясь, ёжик пыхтит.


 Листья ковром лес застилают.
Лапки в калошках в ковре утопают.
В лукошке - грибочки- лисички, волнушки
и угощение к чаю - ватрушки.


 Ждут ёжика в гости на дальней опушке,
где на столе - ягоды в кружке,
яблоки, пышки и сладкие коржики,
а за самоваром - друзья его - ёжики.


 Вот до опушки наш ёжик добрался
в окошко избушки слегка постучался.
И распахнул свои двери тот дом,
в котором всегда был радушный приём.

 И началось в избушке веселье!
Все угощались, плясали и пели!

Ведь скоро расстанутся все до весны.
Будут цветные сниться им сны -
солнышко, лес и трель соловья
и как хороводы водят друзья...


 Ну, а пока - на дальней опушке
свет до утра не погаснет в избушке.