Ноябрь 2014

Григорий Немировский
Угрюм ноябрь, и только ели
Улыбки прячут среди крон,
Лишь день один за всю неделю
Нуля превысил горизонт.

Не бродят голуби вразвалку,
Клевать зерно не торопясь,
Весь день тусуются на свалке,
Друг друга оттолкнуть стремясь.

На рынках хором вдрызг ругают
Цену задравших продавцов,
И с вожделеньем вспоминают
Вкус прошлогодних огурцов.

Тощает рубль семью шагами,
И баксы нагло бьют рекорд,
А ополченский мальчик маму
Купить лишь просит пулемёт.

Уж вышел  в плаванье свободно
Валютой спавший наш кошель,
Но ухудшается погода,
И обнажиться может мель.

Фонтаны нефти бьют всё выше,
Всё ниже цен удельный вес.
В загранку,кто лицом не вышел,
От янки не получит yes*.

И на Эйлат из-за Эбола**
Туристы схлынули в стране,
Одна надежда,что футболом,
Мы переплюнем всех Пеле***.

Картина маслом без одежды,
Но выше неба не взлетишь,
Живёт,живёт в душе надежда,
Мы выдюжим, нас не смутишь.



*-да,согласие,англ.
**-опасная эпидемия
***-лучший футболист мира