День уходящий

Валентин Кабанов
Заревом багровым догорает
День, в ночь уходящий  навсегда,
Он, как капля море, дополняет
В вечность отошедшие года.

Может, чем особенным запомнят
Люди этот день, пускай не все,
И через века лишь будет понят
В тусклой исторической красе.

А сейчас он тихо умирает
Неприметным в мировой грозе,
С тополем прощаясь, добавляет
Слёзы к народившейся росе..