Безответная любовь

Александр Георгиевич Козлов
Ты унесла с собою лето,
Хоть там и не было тепла.
Казалось мне, что песня спета
И даже музыка ушла.

Что соловей в саду не свищет,
Где в ноябре те соловьи?
А вот душа всё так же ищет
Того, что не было - любви.

От листьев сад освобождался
И я, как сад, печален был.
Любви ответной не дождался,
Но хорошо, что сам любил.

Не получилось, так бывает,
Жалею павшую листву,
Но сад весною оживает,
Мечтаю - тоже оживу.