Декабрю

Денис Долманов
Мы шли вдоль ломаных аллей
И выстроенных мыслей,
Он корчил рожи из теней,
Лизал бордюры, листья.
Он робко реял в тишине,
Касаясь ннежно сосен,
Но смело рылся в глубине
Моей души, где осень.
Он говорил на языке дождя,
Целуя кротко в щеки.
И так же знал, что он —не я ,
И что его не долги сроки.
Что он, как первенец зимы,
Без страха станет хладом,
Весь мир укроет серебром,
Все снежным сделав садом.
12.2012.