Когда захочешь - всё несложно

Александр Георгиевич Козлов
Когда захочешь - всё несложно,
А вот когда желанья нет....
Тогда поверить в то возможно -
Против тебя весь белый свет.

Финита зла и неизбежна -
Судьба глядят в мильон стволов,
Берёт за шиворот небрежно
И топит в водке свой улов.

На дно швыряет, до отказу,
Не удержаться на волне...
Ты сможешь выплыть, но не сразу,
И нахлебаешься вполне.

Всплывёшь с улыбкою несмелой.
Судьба тебе: Живой? Ну что ж!
А над тобою парус белый,
Ну, всё в порядке, ты плывёшь.