Л-Уходя уходи

Любовь Мохова
Продрогшие, безмолвные деревья,
Покинутые Осенью влюблённой,
Тянули вслед озябшие ладони.
…Она не обернулась – суеверие…
Безгласный крик в безвестности холодной,
Как будто в чёрном омуте утонет.

…Вернётся… Скажет –« Я погорячилась,
Не совладала с чувствами… Пойми…»
…Деревья с одиночеством смирились,
Привыкли быть «ничейными детьми».

Сердца остыли и глаза увяли…
Им места нет на вашем карнавале.
Хотите, чтоб, как прежде, доверяли
Вам те, кому однажды вы солгали?

В них вместо веры проросло безверие –
Не выдержал ветров корабль бумажный.
А вы надеялись вернуть доверие
Детей, которых предали однажды?

Продрогшие, застывшие деревья,
Покинутые Осенью, в преддверии
Холодного бездушия немого…
В сердцах их детских холод и неверие,
Их души пустоту горстями мерили –
Не ненавидеть, не прощать не могут.