спой мне

Вера Терентьева
Спой мне, милый... Спой не зачем-то, а просто так.
Когда на улице осень, по дому наглый гуляет сквозняк.
И шорох шин попадает как будто бы в каждый такт.
Только ты так умеешь петь и это- бесспорный факт.

Спой, что город врастает корнями в души прохожих,
Что каждый второй на себя совсем не похожий..
И в этот день холодный и непогожий
Мы будем снова вростать друг другу под кожу...

Спой о том, как плещется сон на моих ресницах
И что по ночам нам так редко и плохо спится,
Что музыканты по сути лишь полу люди, а полу - птицы...
И что все хорошее с нами скоро совсем случится.

Что неизбежно утро и душ нам согреет руки,
Что все болезни не от микробов, а лишь от скуки,
И что любовь не любит на самом деле разлуки,
И что у нас когда-нибудь обязательно будут внуки...

И пока ты поешь мое сердце пропустит пару ударов,
И я буду смотреть как ты обнимаешь свою гитару...
Все что к нам приходит или уходит- оно не даром,
Этот мир для нас стал таким уютным, простым и старым..

И пока ты поешь я смогу дышать и считать мгновения,
В этой цепи сомнений мы самые слабые звенья.
Вокруг нас все рушится, разрастается сила трения.
Твои песни- высшее проявление моего везения...