Homo sapiens, как так случилось?!

Анатолий Решетников 2
Homo sapiens, как так случилось?!
Беспощаднейший – злее, чем зверь.
Стар и млад для тебя словно силос
В мясорубке военных потерь.

Всех казнить. Ни к чему запятая –
Не помиловать, плюсом – грабёж.
Правду чистую в ложь превращая,
Кровь везде неповинную пьёшь.

То как умник вещаешь с экрана,
Возлюбивши духовный маразм.
То соль сыплешь привычно на раны,
За улыбкою пряча сарказм.

Восхваляешь чуму на планете –      
Изобилие мерзких потех.
Уподобилась совесть монете,
Сердцу дорог содеянный грех.

Ложь – за ложью. Двойные стандарты.
Ненавистник ты, злоба – люта.
Залпы «градов», безумства штандарты               
И осколки – в иконе Христа.

Это было, не раз уже было –
Там, где ты, возникала вражда.
Смертоносного яда бацилла
Превращала в пустырь города.

Хаос. Слёзы. С какого «госдепа»
На детей льётся  фосфорный дождь?
Homo sapiens, сеешь что слепо –
То пожнёшь… Кто – твой идол и вождь?!

30.10.2014