Кросс

Ольга Якухина
Примечание: все имена, фамилии, прозвища в стихе - вымышленные. Прозвище тренера по
дзюдо - АД.
         ***
Собрал наш тренер как-то раз
Всех в зале на татами:
- Салют! Приветствую я Вас!
Поговорю я с Вами!

Я всё вниманье заострю
Вот на каком вопросе:
Сегодня я вам объявлю -
Поговорим о кроссе!

На "Буревестнике" бежим -
(То имя стадиона)
Всего лишь километр один,
Не будет марафона!

Взять тренировочный костюм,
Носки, кроссовки, шапку,
Очнитесь вы от ваших дум
И ...пробегите гладко!

Сдаём вот этот норматив
Мы в воскресенье в девять.
Настройтесь все на позитив!
Зима, но что поделать?

        ***
Серёга Коле говорит:
-Ну, надо собираться!
А Коля: -Мне там путь закрыт
Зачем мне зря стараться!

Как ты не знаю, но вот я
На кросс тот -ни ногою!
Где был он осенью,свинья?
Что, должен я зимою

Бежать ему какой - то кросс?
А где же был он ране?
Я до забегов не дорос -
Я с пультом на диване!

Я свой законный выходной
На кросс потратить должен?
Туда я точно - ни ногой!
Ход мыслей мой несложен.

И кто сказал, что нужен бег
Спортсмену-дзюдоисту?
Наш АД - ничтожный человек,
Не жалко пофигиста.

Ещё пусть скажет то, что я
Быть должен рапиристом,
Пловцом, гребцом, что за фигня?
А может, шахматистом?

Ну, ты согласен? Или спор?
Ведь истина знакома!
И буду я во весь опор
Лежать на койке дома.

- Колян! Ты прав ! Зачем и мне
Так мучиться напрасно?
И в воскресенье мы в кафе
Пойдём! Вот это классно!

Во вторник тренер всех собрал,
Он был чернее тучи.
И объявил он на весь зал:
Вам мною был озвучен

Призыв придти на важный бег.
Ответьте: что такое?
Вас ровно 30 человек,
Явились только двое!

А лысый тренер звал своих,
Пришли все поголовно!
Сдан бег, как норматив у них,
Пошли беспрекословно!

О кроссе записи у вас
Не будет в личном деле.
Чуть что - и все вы сразу пас!
Придти не захотели!

Эх, тренер, тренер, ты и сам
Не убедил мальчишек,
А может, самому и срам?
Не учит ребятишек.

Его работа - это так,
Провел урок - и ладно
Не учит, видно, сам слабак,
Итоги безотрадно!

Отбыл повинность и домой!
Так кто чему научен?
Ведь тут дзюдо - не мордобой,
А гибкость - это круче!