Ревность

Ксени Ко
Значение ревности необъяснимо.
Так часто она не имеет причин.
Как звуки свои затаит пантомимо,
Так мы все в себе этот грешок затаим.

Возможно боязнь потерять человека,
А может врожденный слепой эгоизм.
Как будто десятки взбешенных молекул
В твоей голове разуздали каприз.

И мы словно дикие лебеди в стае,
Которых оставили без еды,
В собак превращаемся, лаем да лаем,
Мол:"Наша еда,ну рискни,отними".

Но хуже всего не когда ты ревнуем
Не то, когда каждый твой шаг- зов огня,
А то, что ревнуют, увы, не тебя,
А ты лишь причина на это безумие.