Благодарю за нелюбовь...

Конюшихина Людмила
Уж слишком я к любви с любовью:
До волоска… чтоб губы в кровь…
Ты ж в страхе - и от пересудов бровью…
Благодарю за нелюбовь!

Уж слишком я из пепла – в омут,
Чтоб на руках дрожащих – ввысь!
А ты - царёк в пределах дома:
Чтоб с табуретки глянуть вниз…

Я – лунным пёсиком под ноги,
Чтоб в темных мыслях не плутал…
Ты ж – с навигатором в дороге -
Туда, где чувств моих накал!

Не заразится страсть простудой:
Горенье – не остудит кровь…
О, ты, мечты моей Иуда,
Благодарю за нелюбовь!

Благодарю за нетерпенье,
Эмоций напоказ, – стриптиз,
За нескрываемость стремленья
Принять меня за свой карниз.

Как я могла… себя… с отдачей…
Так: нараспашку – от лица?
Судьба даёт кольцо - на сдачу -
В начале всякого конца!..

* * *

Картинка из Интернета