Трансцендентность

Световой Код
Море дышит прибоем:
Вдох - набегает волна,
Выдох - назад отступает
Синим потоком вода.

Сердце, что жаждет Любви,
В пустоши Мира сокрыто,
Тихо в нем нежность горит,
Светом, под тенью залитым.

Он открывает мой Путь
Знанием, верой, стремленьем.
И я иду к душе; пусть
Будет вечно моим озарением.

Здесь и Сейчас - это Я,
Это Волна крови Бога,
Вечный момент Бытия -
Безгранична эта дорога.

Я теперь вспомнил Себя:
Всё и Ничто. Бесконечность.
Моя развязалась петля
Из причины - в изящество и безупречность.

Сознание свободно парит
В ритме Вселенского Танца.
Как Странник - мой Ангел велит -
Приходить Любви-Света посланцем.

Я лишь не мог вспомнить Тебя,
Тебя ожидал и искал я,
Так свято и пылко любя,
Но понял - Ты и есть Я.

Пробужден, я обрел Тебя вновь.
Как я жаждал Любви, умирая!
Но уже вижу ключ от оков,
Я продолжу учиться, играя.

О, нет слов описать эту радость,
Что меня пропитала всецело,
И восторг, утешенье, и сладость,
Глубина - и в ней сердце созрело.

Через сон, я обрел Тебя вновь,
В одиночестве, столько страдая.
Мы теперь выйдем из мира Снов,
С Тобой слившись, Себя растворяя.


29.8.2010