Я ухожу...

Игнатий Кузнецов
Я ухожу, взяв лишь мольберт и краски,

Я ухожу и если хочешь, плачь!

Ухожу и  сбросив эти маски,

Одну оставлю, оставлю кисть-закрась!

Я не вернусь, устал и , твой художник,

К другим картинам, уходит в мир большой!

Я рисовал твой образ в ярких красках,

Любил тебя измученной душой...

Я ухожу, пейзаж простой за дверью,

Из верениц однообразных стен!

Я рисовал тебя - картину маслом,

И ждал в тебе каких-то перемен.

Но ты черства к моим простым пейзажам,

Напрасно краски перевел...

Тебе окрасил мир в зеленый,

Нарисовал от бед людских забор.

Нельзя губить огонь в дождливый полдень,

Когда так хочется тепла!

Была моим ты вдохновением,

Теперь от чувств осталась лишь зола!

Я ухожу, возьму немного,

Возьму лишь краски и мольберт,

Большое люди видят с расстояния,

Меня ты вспомнишь, через пару лет.

Ну а пока свежа обида,
 
И нервы так натянуты в струну!

Я ухожу оставлю в памяти твой образ...

Наши надежды...и...свою вину!