Deus... Me

Световой Код
Молящаяся, поднимись с колен,
Ты не раба, не вера - плен.
Всё стало слишком слепо, чтобы жить
Пора постичь желание не-быть.

Сознанье ищет в странствиях ночных
Любви, но не внутри, а лишь в других.
И в бесконечных маленьких смертях
Ты знала, что Ты - Вечность, а не прах.

Звала Меня, и Я - перед Тобой.
Ты Мой ребенок, и родитель Мой.
Меня достичь пыталась сотни лет -
Не понимала, что нас порознь нет.

Ведь Ты во Мне, и Я - всегда в Тебе.
Бежала вечно от Себя к Себе
Но Путь - не мост, а сфера Бытия
Взгляни на всё, что есть: всё это - Я.

Зачем блуждаешь, слиться чтоб со Мной?
Почувствуй миг - он есть дом Мой.
Иди же - обниму Тебя;
Бессмертно сердце, что живет любя.

Вновь веру оживляющий листок
Сорвется - умереть у Твоих ног.
В Безмолвии услышь Меня теперь
В душе Твоей Моя открыта дверь.

Попробуй рассмотреть Себя в других
Я кровью стану на руках Твоих,
Что нищего пытались обокрасть...
Но ниже бездны сердца не упасть...

Сны разума - есть все пути
Однажды сможет всё ко Мне придти.
И даже растворясь в Небытии,
Уснешь Ты снова на Моей груди.

Ты можешь пребывать в Моих лучах,
Я солнцем отражусь в Твоих глазах.
В открытом сердце - Я всегда с Тобой
И в тишине услышишь голос Мой.

Как Ты - во Мне, искра Моя - в Тебе
Молитва - обращение к Себе
Ты - небо, Я - вода, и мы - Одно
И жизнь Моя - Твоя, ведь мы... Одно...


22.10.2010

___
* Бог... Я (лат.)