Прозрение наступит непременно

Ирина Фоменко Юг
Прозрение наступит непременно,
и вздрогнут изумлённо миллионы;
В который раз с печальным пониманием
Вздохнут по избам старые иконы.

        ***
Прозрение наступит непременно,
И покаяние придёт за ним
Одним за равнодушие и трусость,
За фанатизм и рвение другим.