Кофе. Пригоршня льда

Чёрр-Рная Кошка
Солнце - раздавленное пирожное с голубикой.
Стадо окраины отгорожено от реки.
Чтоб не сбежало. Голые позвонки
Сушат на солнце, чтобы они привыкли,
Сломанные заборы. Не зная рук,
Кошки дичают, нервно шипят и рыже
Тигрятся, улыбаются... Счастье выжить.
Счастье развесить волосы на ветру.
И ничего не надо - иди отдай
Сердце на растерзанье дворам-баракам -
Скушают, не поморщась... А день как драка
На безлюбовьи. Кофе. Пригоршня льда.

08.11.2014