А ты помнишь её?

Алёна Человская
Кофе чашка и полночь всё ближе.
Мне так холодно, руки дрожат.
Я тебя больше всех ненавижу
И слова поострее ножа.
А ты помнишь её? Если спросят,
Ты с улыбкой качнёшь головой.
А меня эти будни уносят.
Ты одна? Тяжело быть одной?
Твой прокуренный голос и мысли,
Но улыбка так дико сияет.
- Что в стакане?
- Да это для смысла...
В тот, который все люди вникают.
Заберите меня вы отсюда,
Идиотку, что номер один.
Виновата же я, не посуда,
Ты б её вместо сердца разбил.
Кем я буду, когда будет двадцать?
Мне б шестнадцать свои пережить.
Тяжело уходить, но остаться
Тяжелей, когда трудно любить.
Поздно вечером чаще молчала,
Не искала похожих путей,
Губы, правда, до крови кусала.
Тяжело вновь бояться людей.
Вновь бояться почувствовать воздух,
Что делили тогда на двоих.

Говорят всё проходит. Остыла.
Много разных ступеней и лестниц,
- Сколько там на часах, не забыла?
- Нет, конечно, прошёл только месяц.