Ты помнишь ли, моя смуглянка...

Екатерина Сидорова1
Лучик света упал на снежинки,
Разгорелись они серебром –
Вспомнил юности давней тропинки,
Где встречались с тобою тайком.

Так же ночь серебро расплескала,
Выдавая твой любящий взгляд,
Ты смущённо глаза опускала,
Поправляя девичий наряд.

Я ласкал нежно,трепетно,страстно,
Сердце билось тревожно в груди,
Мне казалось: да вот оно счастье!
Трезвый разум шепнул: «Погоди!

Что подаришь прекрасной смуглянке
Ты – студент?! За душой - ни гроша!»
И душа встрепенулась подранком:
Да! Девчоночка – страсть хороша!

Но она рождена для комфорта -
Я его не смогу ей создать…
Ах, любовь! Ты от Бога ли, чёрта,
Что людей заставляешь страдать?

Жизнь летит быстрокрылою птицей,
Седина побелила мой чуб,
Но частенько девчоночка снится -
Я во снах ей, как в юности, люб.

Нет! Смуглянку забыть не сумею
(Ярко вспыхнуло прошлое вновь),
До сих пор я надежду лелею,
Что и ей греет душу любовь.

9.11.2014 год