Мне говорят...

Юрий Асмолов
Мне говорят:
«Да как ты можешь –
Жить в этой сумрачной глуши?..»
Когда-то я дивился тоже,
Теперь – не чаю в ней души.
И отвечаю так:
«Оставьте
В покое:
Ведь мои стихи –
Колючки, розы, лопухи –
Не вырастают на асфальте».