одна из ста тысяч причин

Наталия Башатова
Понимаешь, в ладонях его помещается мир,
Мой безумный, мой бешенный, странный.
А на свете ведь есть сотни тысяч причин,
Вечер вдруг полюбить и смягчить взгляд упрямый.

А в ладонях его целый луг из цветов,
Что в порыве художники пишут.
И глаза его - синь, вместо тысячи слов,
Рай, который ученые ищут.

И в ладонях его я клубочком свернусь,
Позабыв про часы, даты, мили…
В бездну чувств, оступившись, с улыбкой сорвусь,
Распахну за плечами крылья.

Знаешь, в чих-то ладонях и твой помещается мир,
И как ты, я всегда ненавидела вечер.
Но теперь полюбила. Ведь она из ста тысяч причин,
Каждый вечер целует мне плечи.