За зарей кумачевой

Пикалов Геннадий Александрович
За зарёю кумачовой,
Обласкав бедой беду,
К вам случайно забреду -
................
Вы - не любите меня...
Вы не любите другого,
Без руки, тепла и слова -
Только ласкою маня.


Чувства сердцу неважны!
Только если быть в запое,
Знаешь точно, что не стоит
Хоть любить и мы должны.
Но всем негам вопреки
Вы не чли мои записки,
Хоть я был, как ветер близкий,
Все ж вы были далеки.


Да! не тот, и вы не та!
Мне твердят седые окна,-
Что дождя прошу промокнув?!
В этом доме без зонта.
Вам не жаль... Во тьме невзгод,
Что мечусь я в то и это
Вам не впрок тоска поэта,
Что бесценна для него.


Но придет рассвет парчовый,-
Успокоить мои нервы!
......................
Что вы? Где вы? С кем вы?!
У любви хоть нет вопросов
Лишь любовь всему ответ!
Ваш знакомый силуэт
В каждом встречном отголосок.


...................-
Вами сердце задурено!
Окруженный мглой хрущёвок,
Раскачался фонарем я,-
Подсвечу желтушным глазам,
Расскажу любовь другим,
Что назвал ты дорогим,
Не жалея о том ни разу.


Вы не любите меня,
Что с того... Не в этом дело!
Я ведь сам так не умело
Вас витийством приобнял.
Чувств,- палящим ураганом,
Душу рифмой целовал,
Что слова, ну что слова?
Нет в них правды, нет обмана.


Все в них пусто, как и в нас
Думы , думы, думы, думы
Я всю жизнь мою продумал
И теперь в вечерний час.
Когда голы парк и рощи
Обниму фонарь сутулый
И от шума и от гула
Душу вытвержу... Так проще.


Фонари промчатся мимо
Провожая тень поэта!
Вы светите для любимой,
Мне без вас хватает света.
Подсветите ей дорогу
К вечной радости, к покою,
А меня измучьте вдвое,
Провожая в царствие к богу.


А меня жалеть не надо -
Не тоской я занесен,
Но постиг иную радость,
Что ни есть во всем...
И прильнув к такому чуду
Всем чем в жизни дорожу,
На прощания вам скажу:
"Никогда вас не забуду".


Истязают пусть бичевы,
Чтоб отрекся в тот же час
Я от ночи глаз крылатой,
Но я слишком знаю вас,
Чтоб забыть когда-то

Прощайте...
Я покину дом-мираж
Чтоб душа не тосковала -
Помните ж! - навеки ваш