Цикл

Никита Гротеский
Я видел, как кого-то убивают.
На кухне прямо
достают нож и бесстрастно вонзают.
Время в яме.

Окно меня замечает пугаясь.
Иду на балкон.
Пара тяг, преступник прыгнул раскаясь
лицом о бетон.

Глаза пустеют - становясь стеклом.
Свитер темнеет.
Драма напротив стоит колом-комом
и холодеет.

Вхожу, надеваю пиджак трагично.
Запонки на пол.
Органам не сообщаю этично,
завязав подол.

Допью кофе пока еще горячо.
Встал на стол гнилой.
Голову подниму, петлю на плечо.
Это цикл земной...