Куда бы упереться головой

Клава Ёлкина
В колонны рук уперлась голова
Виктор Толстов
http://www.stihi.ru/2013/02/07/10217


 В  колонны  рук  уперлась  голова,
 Захваченная  тайными  лучами.
 Так  мало  втискивается  в  слова,
 Так  много  остается  за  строками.

 Лучи  шевелят  закоснелый  мозг
 И  требуют  упорно  воплощенья.
 Я  не  творец  того, что  я  исторг,
 Я  только  лишь  -  орудье  для  творенья...


    Куда бы упереться головой?
      
А у меня другой, друзья, заскок:
cажусь к столу и чётко понимаю,
покуда не упрусь в колонны ног,
я ни за что стиха не наваяю!

Но стоит только шлёпнуться плашмя
и стукнуть пару раз челом в колена,
такое исторгаю из ума,
такие рифмы рвутся прочь из плена,

что сразу ясно: ай да сукин сын!
(ну в смысле - дочь!)... Да вот ведь незадача:
покуда разгибаюсь - след простыл
находок пиитических удачных!

Ещё бы не забыть: радикулит,
хондроз, артроз и головокруженье...
И тайный луч висок мой не сверлит,
и дум высоких кончено броженье.

Пошевелите закоснелый мозг!
Хочу орудьем стать и тихо вою:
"Чтоб хоть чего-то втиснуть в пару строк
во что бы упереться головою?"

************************

Ещё пародия:
http://www.stihi.ru/2014/11/06/2747
Интеллектуальный подогрев
Владимир Кобец