Счастье цвета морской волны

Саша Морской
Я верю снегу больше, чем траве;
Скале я верю больше, чем тропе,
Которая где бурьян -
           где вообще капкан...
Скала везде опасна, но не обман.

Я верю риску больше, чем судьбе;
Страховке верю больше, чем себе;
На той скале с другими отличий нет:
Возможен срыв любого в любой момент.

Любви я верю первой - нет верней:
Уйдёшь, забудешь, но вернёшься к ней,
И к той скале, которая над волной, -
Она верней, надёжней скалы любой.

Я верю морю, мы обручены,
И что у счастья цвет морской волны,
Которая так близка
                или далека...
Я верю в то, чего не понять пока.

Апрель 1974