Колыбельная

Юрий Лазарев Николаевич
Спите сладко, мои внуки!
Завтра рано всем вставать.
Баю, баюшки, баюки...
Предстоит вам много знать:

Про различные науки
И проблемы бытия.
Как в труде стареют руки, -
Здесь - история своя.

Есть гражданский долг и служба,
А ещё на свете есть:
Зависть, ложь, любовь и дружба,
И достоинство, и честь.

Баю, баиньки, баЮшки...
Не играйте словом "месть".
Пусть не слышат ваши ушки
Горьких слов, хулу и лесть.

Вы пойдёте непременно
В садик, школу, институт.
Всё поймёте постепенно:
Кто порядочный, кто - плут.

Пусть цветы вам дарят краски,
Птица песенки поёт.
Мудрости научат сказки,
Дав фантазии полёт.

Утром солнышко на небе
Всем подарит добрый свет.
Дай, Бог, вам достатка в хлебе
И счастливых долгих лет!

А пока, мои родные,
Я вам песенку спою.
В небе - звёзды золотые...
Баю, баюшки, баЮ.

Юрий Лазарев