Мы

Ана Шалая
мы же станем когда-нибудь взрослыми, я и ты.
перестанем смеяться над глупостями до колик,
беззаботно бродить по проспектам до темноты
и кричать во весь голос на крышах (не)новостроек.
и не знать лучше места, где пение до утра
не стихает под звуки расстроенных струн гитары,
где глаза неясны, только искренни и горят,
а хмельные улыбки задористы и лукавы.
и всё чаще друзей не по кличкам, по именам
называть понемногу начнём, забывая лица
и обеты смешливые - верить лишь тем, кто пьян,
и ценить только волю, борясь за её крупицы.

это старая правда, известная наперёд.
чем любая из жизней закончиться, тоже ясно.



а теперь посмотри мне в глаза
и рассмейся.

чёрт.

пока ты так смеёшься, мне правда совсем не страшно.