Городская ночь

Людмила Данилова
                Городская ночь… Огоньки-брильянты.
                Фонари-шары – по бокам дорог.
                Убегают прочь ниточки-гирлянды
                В дальние миры сквозь гнетущий смог.
                Но не одолеть огонькам рекламным
                Притяженье крыш, путы проводов – 
                До утра гореть по дорогам главным,
                Погружаясь в тишь сонных городов.