У каждого из нас свой свет...

Игорь Нехаенко Одесса
                В соавторстве с Сергеем Радченко

У каждого из нас свой свет,
Который мы порой скрываем.
И выливает каждый в интернет
Ведро перебродившего вина.
С одними только тянет в туалет,
С другими о гармонии мечтаем.
Вращаем лампочку, нам до которой дела нет,
Патрон – в ствол, не продувши, досылаем.
А что же скажет пыльная душа,
Которая нам кажется холодной?
«Ату!» вопит паучья сеть глазастая
На тех, кто и в тенетах кажется свободным.
Получится ль сыграть всем роли до конца?
И даже те, которыми пренебрегаем….
«Один, два, три!» – щелчки по носу
Строго по часам,
На циферблате счёт, хоть изменяется,
Но тает.
Людей мы видим, и не верится глазам,
Что в головах высокий разум обитает.
Созвездием на роже изумляется паук:
Дефекты невода лазейками для спама.
Движенье к цели выдаёт испуг,
Иная сторона души – реклама.
Морковкой перед носом манит воз тянуть,
Но он и ныне там, где Лебедь, Рак и Щука.
Так хочется чужие мысли пнуть,
Чтоб убежали прочь уныние и скука.
В ячейках муха муки мнёт мукой,
В пороге теста вязнет алчность. 
Так утомительно лекарство под рукой,
Когда симптомы входят в голову без стука.
Идёшь налево ты, когда они направо,
Но мысли под устав шагают прямо.
Окончен день, нужна для сока кружка,
Ведь все слова как суточная стружка.
Старушка патока сбивает дёсна ног,
Подошвами под козырёк взяв с криком «Браво!»
Неужто я сегодня занемог? –
Мне тоже как и всем нужна отрава.
На мушку же довольно только вздох,
Где свежий бриз покрепче перегара.
Мы часто ставим свой капкан на блох,
Его припрятав в облако угара.
Ах, эти глазки, юбки выше ног
И талии осиные без жала!
У каждого из нас свой свет,
Но лампочки увы порой с дефектом.
Зима, привет!
С визитами до лета.



  8 ноября 2014 в 16:40