Дождь в Долине Лэй. 2. Краткость-Сестра

Андрей Романовъ
Краткость-Сестра (Три Оли)
---------------------------------------
/Разговор с Лапушкой. Learain/

- Я думала - в счастья огне не сгорают,
И будто казалось - ещё не поздно...
Вернуть, только боль теперь не отпускает
К тому, перед кем теперь лишь звёзды.

- Что же делаешь ты, Сестра, что творишь? -
Я ловлю, но поймаю лишь каплю Сути!
- Да, такая вот Правда, мой милый малыш, -
Улыбаюсь, а внутри холодит от жути!

Нет пропасти, Лапа, - нет, и всё!
Дырою чёрною стало сердце Брата -
Не узнать, чем заткнуть или забить её, -
Опоры нет, и нет пути возврата!

- Да, точно, была ты всегда права,
И это тоже, конечно, хороший образ,
Но ведь это не полная Мрака Дыра,
Я скажу тебе - это и есть Космос!...

08/11/2014