Зима-Татьяна Усова

Гандвик
Белой птицей примчалась зима -
Просветлила нагие равнины,
Отряхнула пушисты меха
Долгой ночью, морозом томимой.
Звон хрустальный от дремлющих ив,
Целомудренно чистый воздух
Зазвенел под студеный мотив-
Зимней стылости колющий отзвук.
И безжалостный ветер суров-
Нрав свой властный скрывать не в силах:
От его леденящих оков
Стынут реки и ждут Ярило.